Aktuelle Meldungen aus der Feuerwehr Büdelsdorf
Übung Bahnunfall Rendsburg
17.01.2015
Jahreshauptversammlung 2015

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der Freiwillige Feuerwehr Büdelsdorf fand am 16.01.2015 statt. In den Jahresberichten von Wehrführer HBM*** Burkhard Wardin, dem stellv. Wehrführer HBM** Thomas Krämer, dem Kassenwart LM Joachim Bruse, dem Jugendgruppenleiter der Jugendfeuerwehr FMA Leon Schwark, dem Beauftragten für Brandschutzaufklärung und Brandschutzerziehung HFM*** Roland Lubitz und dem Kassenprüfer HFM Jan Schwarz, fanden das 130 jährige Jubiläum der Freiwilligen Feuerwehr Büdelsdorf, die Anschaffung eines neuen Löschfahrzeugs HLF 20/16 sowie die 149 geleisteten Einsätze besondere Bedeutung. Außerdem standen drei Übernahmen aus der Jugendfeuerwehr, vier Wahlen, zehn Ehrungen und zehn Beförderungen auf der Tagesordnung. Zu Kassenprüfern wählte die Versammlung HFM Horst Langbein und HFM Dennis Bruse. Neuer Schriftführer wurde der Kamerad HFM Robert Scheffer. Außerdem wählte die Versammlung OLM Björn Münsterberg erneut zum  Gruppenführer der 1.Gruppe, die er bereits in den vergangenen sechs Jahren geführt hatte. Zum Gruppenführer der Reserve wurde BM Dieter Bruse Gewählt. Die Kameraden OFM Marcel Folkers, HFM Dennis Bruse und OFM Jan-Erik Krämer wurden für zehn Jahre, der Kamerad HFM Lars Kruse für 20 Jahre und die Kameraden HLM Jens Keiper, HFM Mark Bsdenga und LM Michael Münsterberg für 30 Jahre Dienst bei der Feuerwehr geehrt. Für 40 jährige Mitgliedschaft wurde LM Wolfgang Behrens ausgezeichnet. LM Karl Heinz Hagge gehört der Feuerwehr seit 60 Jahren, der Kamerad LM Hans Heinrich Rohweder bereits seit 70 Jahren an. Aus der Jugendfeuerwehr konnten die Kameraden FMA Lukas Fröhner, FMA Leon Schwark und FMA Domenik Thodt, in die aktive Feuerwehr übernommen werden. FMA Lukas Fröhner und FMA Leon Schwark wurden im Zuge der Übernahme zu Feuerwehrmännern befördert. Zu Oberfeuerwehrmännern / frau wurden  FM Dieter Stromberg, FM Michael Toft, FF Melanie Rößmann und FM Robert Kanzler befördert. Eine Beförderung zum Hauptfeuerwehrmann / frau erhielten OFM Tristan Schloßbauer, OFM Marcel Folkers und OFF Anna-Carina Ivens. HFF Svenja Tschirne wurde zur Hauptfeuerwehrfrau*** und  HFM Mario Engel zum Löschmeister befördert. LM Matthias Christen wurde zum Oberlöschmeister befördert. Dir Kameraden LM Wolfgang Thee und LM Uwe Giermann wurden aus der aktiven Abteilung in die Ehrenabteilung verabschiedet. Einen besonderen Dank sprach der Wehrführer HBM*** Burkhard Wardin wie immer unserer `Küchencrew` aus, die in diesem Jahr aus Claudia Krämer, Britta Böttcher, Jessica Reese, Janina Henschke, Kathrin Krakuhn und Nadine Chylewski, bestand. Es folgten die Grußworte von Bürgermeister Jürgen Hein und dem Vertreter des Kreisfeuerwehrverband Peter Thoms. Für sein, seit ihrer Gründung andauerndes Engagement für die Jugendfeuerwehr der Stadt Büdelsdorf erhielt HBM*** Burkhard Wardin die Leistungsspange der Jugendfeuerwehr in Bronze. Auf den Bildern sind einige der geehrten und beförderten Kameraden zu sehen.

.
Ältere Meldungen aus der Feuerwehr Büdelsdorf